Подбор персонала, кадровый центр, вакансии, работа

Сделать заказ

 

г. Новосибирск

8 (383) 363-33-21,363-18-20

м.т. 8-913-914-89-27

E-mail: ssa@superc.ru

Skype: www.superc.ru

z0Защита персональных данных

 

 Автор: Кристина Щур

В 2016 году на рынке труда в России сокращений не предвидится. Уровень общей безработицы, считаемой по методологии Международной организации труда, останется на уровне 5,8 - 6%.
Это соответствует показателям конца 2015 года, приводит «Российская газета» слова проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова.
В связи с увеличением импортозамещения продовольствия произойдет рост занятости населения всельском хозяйстве и на предприятиях по переработке пищевых продуктов. Также вырастет занятость в высокотехнологичном секторе: к примеру, на Дальнем Востоке реализуется проект по созданию центра судостроения, на котором будет создано 10 тыс. рабочих мест.
Сокращения на 10% планируются в федеральных органах исполнительной власти. По мнению экспертов, в результате рынок труда получит дополнительные рабочие руки с высоким образованием и дисциплиной, что само по себе не плохо. Предполагается, что число высоквалифицированных иностранных специалистовсократится в связи с тем, что компаниям станет тяжелее их содержать. Это даст, в свою очередь, российским топ-менеджерам шанс проявить себя.

Какие профессии будут востребованы в этом году?
Руководитель службы исследований портала HeadHunter Мария Игнатова рассказала, что в наступившем году востребованы будут те же профессии, что и в 2015-м. Это менеджеры по продажам и работе с клиентами, торговые представители, бухгалтеры, менеджеры по персоналу, офис-менеджеры и секретари, мерчендайзеры, операторы колл-центров, кладовщики, юристы.
Будет и дальше расти спрос и конкуренция за персонал на рынках информационных технологий (программисты, разработчики, аналитики),  высокотехнологичной фармацевтики (микробиологи, химики, медицинские представители с профильным образованием).

Стоит ли менять работу в 2016 году?
По мнению Игнатовой, менять место работы стоит, если оно вас не устраивает. Но надо помнить, что уходить «в никуда» тоже не имеет смысла. Если за последние год-полтора работник регулярно получал предложения от потенциальных работодателей, то его положение можно считать надежным. Если это не так, то стоит дважды подумать, прежде чем увольняться. Эксперт добавляет, что в нынешнем году работодатели станут еще более разборчивыми при подборе сотрудников.
Спрос на какие профессии упадет?
Снижение спроса продолжится в машиностроении, на полиграфических и ювелирных производствах. Менее востребованы в этом году будут маркетологи, менеджеры по развитию, розничный персонал в ритейле, штатные менеджеры по подбору персонала, работники туристической отрасли и банков.

Что будет с зарплатой?
35-40% российских компаний проведут индексацию зарплаты сотрудников на 7-8%, сообщила руководитель проекта «Банк данных заработных плат»  портала Наталья Данина. По ее словам, это хоть отчасти компенсирует реальное падение доходов. На самое заметное повышение зарплат могут рассчитывать сотрудники, которые не испытывают давления от спада в экономике. В основном это те, кто работает на экспорт и кого не коснулись политические ограничения. В частности, повышения можно ждать в топливно-энергетическом секторе, высокотехнологичных кластерах, в сфере сельского хозяйства, где наблюдается рост производства, у бюджетников (врачей, учителей, соцработников).

 

Центр Суперкадры [контакты], [карта сайта], [english page], [RSS лента информации] предлагает новости кадрового рынка, качественный подбор персонала, обучение, консалтинг, вакансии для профессионалов, полезные материалы по вопросам трудоустройства, материалы по соционике для эффективного кадрового менеджмента.