Подбор персонала, кадровый центр, вакансии, работа

Сделать заказ

 

г. Новосибирск

8 (383) 363-33-21,363-18-20

м.т. 8-913-914-89-27

E-mail: ssa@superc.ru

Skype: www.superc.ru

z0Защита персональных данных

 

Средний Урал лидирует в перечне проблемных регионов страны. В области неуклонно снижается число рабочих мест, количество вакансий здесь сократилось на 101 тыс. При этом работать люди не рвутся.

 

Число рабочих мест в Свердловской области методично снижается: за прошедшие три года количество вакансий в регионе сократилось на 101 тыс., следует из исследования, опубликованного агентством «РИА Новости». Любопытно, что по этому показателю область лидирует в перечне проблемных регионов страны. 

 

Очень большое число регионов быстро теряют рабочую силу и рабочие места. Скорее всего, это естественный результат конкуренции за рабочие руки. Вероятнее всего, данная тенденция во многом сохранится и в будущем, но может несколько сократиться скорость этого процесса, — поясняют аналитики.

 

Также плохи дела в Иркутской области (предпоследняя строчка рейтинга, -64,7 тыс. рабочих мест), на 83-й позиции — Саратовская область (-62,8 тыс.). Еще в десяти регионах наблюдается сокращение рабочих мест в диапазоне от -30 до -50 тыс. (Крым, Удмуртия, Владимирская область). Всего за последние годы 35 российских регионов из 85 потеряли более 10 тыс. вакансий.

 

В исследовании также указаны регионы, лидирующие по темпам роста числа рабочих мест. Это обе столицы, Московская область, Краснодарский край и республика Дагестан. 

 

При этом данные Свердловскстата свидетельствуют о том, что проблем с работой в регионе нет. По итогам I квартала 2019 г. уровень безработицы сократился на 0,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 4,6%. Портрет типичного безработного на Урале выглядит следующим образом: мужчина или женщина в возрасте от 26 до 35 лет с опытом работы от трех до шести лет и высшим образованием.

 

Любопытно, что ранее в колонке на DK.RU представительница екатеринбургского малого бизнеса Светлана Кочергина констатировала: у абсолютного большинства компаний есть огромная головная боль — очень сложно найти высококвалифицированных специалистов, особенно в сфере услуг. Соотечественники не рвутся работать, поэтому многим приходится довольствоваться гражданами из ближнего зарубежья и думать о закрытии бизнесов.

 

Источник: https://ekb.dk.ru/news/rabota-utekaet-v-moskvu-i-piter-ural-vozglavil-antireyting-po-sokrascheniyu-vakansiy-237120308