Подбор персонала, кадровый центр, вакансии, работа

Сделать заказ

 

г. Новосибирск

8 (383) 363-33-21,363-18-20

м.т. 8-913-914-89-27

E-mail: ssa@superc.ru

Skype: www.superc.ru

z0Защита персональных данных

 

Эксперты из правительства предрекают: в ближайшие 10 лет Россия столкнётся с кризисом рабочих рук. Почему молодёжь не хочет идти в инженеры, к станку, к доменным печам и что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?

Дмитрий Малин, 79 лет, замначальника технического отдела ООО «Волтера», г. Волжский Волгоградской обл. – “60 лет назад я пришёл на завод - и остался. Потому что было интересно работать. Потому что, коль влез в это дело, значит, надо добиться совершенства. Потому что прижился. Потому что работа стала вторым домом.


Раньше в государстве рабочий коллектив - это была сила. Работать в коллективе с многолетними традициями было почётно. И в общем-то прибыльно. Гарантированное финансовое вознаграждение за ударный труд - раз. Обеспечение сначала общежитием, затем, по мере надобности, малосемейкой, а когда семьёй обзавёлся, то и благоустроенной квартирой - это два. Дети летом практически бесплатно поедут в пионерский лагерь или на экскурсии по России - это три. Не дай бог травму на производстве получишь, тебе тут и медсанчасть, и санатории для восстановления здоровья - четыре. Одним словом, была уверенность в завтрашнем дне.

Помню, как в советские времена ещё совсем молодым инженером при окладе в 120 руб. обращал внимание на стариков, которые возле дома с утра до вечера резались в домино. Мужики заработали себе приличные пенсии от 120 до 132 руб. и теперь отдыхают. И я понимал: придёт моё время, и я буду так же отдыхать. Только для этого сперва нужно выработать стаж, вырастить-выучить детей. И завод мне в этом поможет.

Сейчас же у нас на предприятии все трудящиеся в основном старше 50 лет. Молодых не больше 10%. Хотя выпускаем мы вполне востребованный товар: сушилки для овощей и фруктов по последнему слову техники, активаторные стиральные машины, кормушки и поилки для кур, жарочные шкафы типа микроволновок. Это отечественное производст­во, не какой-то Китай! Но молодёжь на завод привлечь невозможно, потому что нет стимула. Зарплата копеечная. Карь­ерные перспективы сомнительные. На заводе сейчас никто никого ничему не учит. А раньше при заводе было ПТУ, вечерние курсы, обучение внутри завода, так называемое наставничество. Человек же всю жизнь чему-то должен учиться, ему должно быть интересно работать. Как это ни наивно звучит, но мы верили в коммунизм, в счастливое завтра и строили его. Вот и сидим теперь на своих 14 тыс., работая до последнего, потому что замены нам нет. И не найдётся, пока государство всерьёз не озаботится подъёмом престижа рабочей профессии - и морального его аспекта, и материального

https://subscribe.ru/digest/economics/society/n166252284.html