Подбор персонала, кадровый центр, вакансии, работа

Сделать заказ

 

г. Новосибирск

8 (383) 363-33-21,363-18-20

м.т. 8-913-914-89-27

E-mail: ssa@superc.ru

Skype: www.superc.ru

z0Защита персональных данных

 

«Ближайший год в плане работы — это тот самый случай, когда не будет лишним вспомнить поговорку «от добра добра не ищут». Банки, телеком, консалтинг — в каких сферах стоит ждать сокращения персонала.

Лучшей работой в 2018 г. станет та, на которой удастся удержаться, считает основатель проекта «Антирабство» Алена Владимирская. По ее словам, в конце 2017 г. большинство компаний пришли к рекрутерам не с планами на дальнейший рост, а на сокращение штата от 5 до 30%. В зоне риска оказались семь ведущих отраслей. 

 

Урезать штат будут банки, причем даже те, которые не сокращали сотрудников никогда. Основной упор придется на региональные филиалы: этому способствует автоматизация, мобильный банкинг, который снижает необходимость в большом количестве отделений. Влияют на это также и санкции. Чтобы этот процесс не стал болезненным, лучше начать наращивать новые умения уже сейчас, чтобы при сокращении можно было перейти в другую отрасль. 

Вторая отрасль — телеком, где филиалы в регионах также попадут под удар первыми. Сфера уже не показывает той прибыли, которая была в прошлые годы, и опять же, сказывается автоматизация. Как и из банковской отрасли, перейти в другую сферу из телекома будет непросто, считает г-жа Владимирская. 

 

Фармакология — здесь на сокращения влияют политика государства и санкции: западным компаниям становится все сложнее работать в России. Четвертая сфера — транспортная отрасль. Так как из-за снижения доходов и появления новых сервисов люди зачастую отказываются от личных автомобилей, начинает хуже себя чувствовать сфера обслуживания легковых машин. А персонал в сфере грузоперевозок и логистики пострадает от автоматизации. 

 

Сокращений ждать также стоит в двух важнейших отраслях — недвижимости и энергетике. Многие люди уже приобрели квартиры, стремясь сохранить сбережения, а на следующее жилье еще предстоит накопить. Кроме того, на отрасль существенно повлияет предстоящая отмена долевого строительства. В энергетике не планируется роста, и урезать штат там будут прежде всего среди офисных работников. Наконец, из-за падения экономики и отсутствия у многих компаний планов по росту теряет привлекательность и сфера консалтинга. Так как количество проектов у представителей консалтинга снизилось, упали и доходы

 

Источник:

http://ekb.dk.ru/news/luchshaya-rabota-na-kotoroy-udastsya-uderzhatsya-kakie-otrasli-zhdut-sokrascheniya-v-2018-godu-237099521?utm_source=mail&utm_medium=letter&utm_campaign=rassylka_every_day