Подбор персонала, кадровый центр, вакансии, работа

Сделать заказ

 

г. Новосибирск

8 (383) 363-33-21,363-18-20

м.т. 8-913-914-89-27

E-mail: ssa@superc.ru

Skype: www.superc.ru

z0Защита персональных данных

 

1.       Бензин подорожает

Одним из главных изменений апреля станет подорожание бензина. Акциз на литр поднимется на два рубля. Дизельное топливо подорожает на рубль. При помощи повышения акциза правительство планирует пополнить федеральную казну. В 2016 году прибыль от подорожания бензина ожидается на уровне 83,9 млрд рублей.

В Министерстве финансов отмечают:  из-за поднятия акциза на топливо, бензин по итогам года станет дороже в пределах инфляции, не больше (т.е. на 7,5-8%).

Стоит отметить, апрельское повышение цен на бензин станет вторым за год. Предыдущий раз стоимость автомобильного топлива увеличивалась в январе, также 1-го числа: тогда ставка на бензин класса Евро-5 выросла на 36,1 процента - до 7,53 тысячи рублей за тонну (1,5 рубля за литр), а акциз на дизтопливо прибавил 20,3 процента - до 4,15 тысячи рублей за тонну. Последний раз дважды за год акцизы на топливо повышались в 2013 году.

2.       Изменения закона «О связи»

Второго апреля в силу вступают поправки сразу к двум федеральным законам – «О связи» и «О почтовой связи». Согласно нововведениям, почтовые службы и операторы связи будут обязаны обрабатывать обращения граждан в два раза быстрее.

Срок рассмотрения претензии со стороны физического лица сокращается с 60 дней до 30. В этот срок оператор обязан уведомить лицо о своем решении в отношении его обращения. Ответ можно прислать в бумажном виде или в форме электронного документа.

Но есть и исключение. Для претензий, связанных с междугородней и международной телефонной связью, а также с международным роумингом, срок рассмотрения жалоб останется прежним. Также новые требования не распространяются на письма и посылки, переводимые в пределах одного населенного пункта.

3.    Пищевики будут работать по инструкции

С первого апреля работодателей обяжут разработать инструкции по охране труда при производстве пищевой продукции.

Об этом говорится в приказе Минтруда России №550н от 17 августа 2015 года «Об утверждении Правил по охране труда при производстве отдельных видов пищевой продукции».

Речь идет о хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопекарных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских изделий, пищевых концентратов, крахмала, плодово-овощной продукции, соков, алкогольной и безалкогольной продукции.

Владимир Старинский, управляющий партнер коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры», ответил: не все предприниматели знают о нововведения.

«Строгое выполнение их (нововведений, прим.ред.) потребует дополнительных вложений. В условиях кризиса и короткого срока, данного на выполнение требований новых правил (три месяца), мало кто успеет их выполнить. Таким образом, образуется ситуация, когда сотрудники государственных инспекций труда могут прийти на любое предприятие и найти множество нарушений»,  - рассказал он РГ.

4.    Магазины могут остаться без алкоголя

К первому апреля все магазины и заведения общепита, продающие алкоголь, должны быть подключены к Единой государственной автоматизированной информационной системе. ЕГАИС предназначена для контроля над оборотом алкоголя в стране.

По данным Росалкогольрегулирования (РАР) на 30 марта, в большинстве российских регионов к ЕГАИС подключилось 80-90% розницы. «Отличником» по этому показателю стал Татарстан - там к системе подключились все магазины и заведения общепита, имеющие лицензии на алкоголь. В Москве к ЕГАИС подключились 88,5% лицензированных торговцев алкоголем, в Московской области — 89,7%, в Санкт-Петербурге — 86,9%. «Отстающими» оказались Чукотский автономный округ (19,7%), Республика Алтай (61%), Новосибирская область (61,2%).

Если магазин или заведение общепита не фиксирует данные в ЕГАИС, это является нарушением ст.14.19 КоАП и влечет за собой штраф 150–200 тыс. руб. для юрлиц и 10–15 тыс. для должностных лиц.

5.    Пенсии будут повышены

Социальные пенсии 1 апреля будут проиндексированы на 4%. В денежном выражении прибавка для некоторых категорий получателей социальной пенсии в среднем будет от 145 до 348 рублей и выше. Социальные пенсии в России получают инвалиды, дети-сироты, жители Крайнего Севера, пенсионеры по возрасту. В последнем случае, это люди, у которых нет необходимого стажа, чтобы иметь трудовую пенсию. И им начисляется социальная, когда мужчинам исполнится 65 лет, а женщинам - 60.

Автор: Андрей Каяк

 

 

Центр Суперкадры [контакты], [карта сайта], [english page], [RSS лента информации] предлагает новости кадрового рынка, качественный подбор персонала, обучение, консалтинг, вакансии для профессионалов, полезные материалы по вопросам трудоустройства, материалы по соционике для эффективного кадрового менеджмента.